网赌十大平台

阅读好时光
发布日期:2015-11-18 来源:网赌十大平台 浏览量:9

?

?

已过霜降时节,又多了几分深秋的萧瑟,却更衬了一份宁静与安详。暗了“嗾人狂”之春色,远了“迷人眼”之夏花,天然的金黄色调,不暑又不冻,读书的最好时光悄悄来临。
分公司阅读角开办快有一季,越来越多的小伙伴开始喜欢来这里驻足品文,按小伙伴们的说法:“这里地儿大,够敞亮,还没声儿,不闹心!”。
清晨,早半小时来到侯工楼的阅读角,呼吸着窗外流淌进来的清新空气,依着依旧淡涩的朝霞,或翻开《舌尖上的中国》,淡雅素实的文字缓缓述说着平静的人生,一颗一路颠簸浮躁的心渐渐地平静了下来,沉静、淡定,于是从容地开始了一天的工作。
工间闲暇的午后或者轮休的日常来到侯工楼的阅读角,端上一本容易看懂的书,找个靠窗的位置坐下来细细品味。深秋的阳光再也不那么毒辣,透过窗温温和和地洒在你的发梢、脸颊、臂弯上,洒在你的书本上,黄亮却不刺眼。看累了,间或合上书,拿把小剪刀,看看四周那些可爱的绿色盆栽植物哪里的叶子黄了、哪里的茎叶多了,或是哪里的枯枝烂了,小心翼翼地修剪一下,怜爱的植物又变得郁郁葱葱,于是又翻开书,再次沉浸在书的世界里……
金秋落叶,暖阳泛黄,无论是世界的颜色还是心的意境,亦或是阅读,都是金色的。生活的脚步,有时候用不着迈那么快,不妨暂时停留片刻,翻上一本书,让思绪来另一段遨游。书里或许有黄金,书里或许有海洋,但我坚信书里更有你的小宇宙。