网赌十大平台

立夏斗蛋
发布日期:2014-05-14 来源:办公室 浏览量:6

>“立夏”是二十四节气的第七个节气,顾名思义,也就是夏日天的开始。谚语云:“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏”。记得小时候大人用丝线编织一个蛋套,把煮好的蛋放在里面,挂在胸前,去斗蛋吃蛋,以消暑祛病,防疰夏。斗蛋规则是蛋头对蛋头,蛋尾对蛋尾。胜利的哈哈大笑,斗输的更不服输,不惜换头再斗,再不济,就用蛋身斗,直斗到支离破碎,也好方便乐呵呵地剥壳吃。

>就在近日,想不到我们又重温了一次幼小时那份简单的快乐,大伙仿佛回到了童年,找回了儿时的乐趣。55日那天,分公司给当天上班的员工们带来了一份意外的喜悦,准备了两大罐茶叶蛋 “犒赏三军”。这不,分公司马上沸腾了,大家童趣大发,很快就进入状态,四下捉对,斗蛋吃蛋,笑声连连。

>细问之下,原来这是分公司陶经理花一个晚上时间精心烹煮的,还专门用保温杯装好了,带来与员工们分享。看着手里一个个尚热乎乎的茶叶蛋,大家吃在嘴里,暖在心里,细细品味着一个个美味的茶叶蛋,还有茶叶蛋背后的那份温馨。

>当下,很多传统习俗正在被浮躁的人们渐渐遗忘,比如正月十五吃元宵赏花灯,比如端午吃粽子赛龙舟,好在现在我们国家正在逐渐提倡恢复这些传统习俗。而传统习俗也不仅仅只是吃个元宵吃个粽子,很重要是背后的那份对传统文化的坚持,对中华民族根的坚持,还有背后浓浓的温情,父母情、兄弟情、乡邻情、同事情…

>体会传统文化的乐趣,感受着浓浓温馨,平安在岗,开心上班,我为我们这个和谐温馨的团队而自豪。

?